Храм в честь Казанской иконы Божией Матери г. Владивостока

     Храм расположен на полуострове Эгершельда по адресу:

690003 Владивосток, ул. Верхнепортовая, 74.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

     Храм Казанской иконы Божией Матери был торжественно освящен 16 мая 1908 года. Он сбыл построен на территории военного кладбища на средства военных.

    1938 году храм разрушили. В 1954 г. закрыли кладбище, могилы сравняли с землей. На их месте построили жилые дома, кинотеатр "Вымпел".

    С началом возрождения Православия в Приморском крае здание вернули Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви. Большую лепту в восстановление обветшавшего, полуразрушенного здания внёс Владивостокский Морской Торговый Порт.

     Сегодня Казанский храм представляет собой большой храмовый комплекс с колокольней. Своды храма расписаны в лучших традициях византийской иконописи.

    В храме устанавлены хоросы – самые древний вид паникадил (в переводе с греческого – многосвечие), которыми в древности освещались храмы Византии.

     Красота православного богослужения сочетает в себе гармонию звука (церковного пения), иконографического отображения Божьего мира и света. Все это позволяет молящемуся человеку максимально из мира материального, через материальные же предметы, приблизиться к миру духовному.  Пребывая телом на земле, умом и сердцем воспарять к божественным высотам.

 

Новинки

Икона преп. Паисия Святогорца

Икона свт. Игнатия Брянчанинова

Венчальные складни

Крестильные наборы

К постному столу. Отличная зпаравка для салатов - паста из семян и орехов

 

сол.jpeg

Натуральные мыла ручной работы изготовлены с бовавлением освященных масел и воды из святых источников. Кожа после умывания мягкая, гладкая и краивая.

 облепиха_мыло185.jpg

Русские сбитни-национальный русский безалкогольный напиток на основе меда, трав и пряностей. Очень вкусный и полезный. Хороший энергетик. Явялется прекрасным профилактическим средством от заболеваний ЖКТ, органов дыхания. 

Столбушенские_продукты185.jpg

Мази и бальзамы для кожи, суставов и сосудов прекрасно зажиавляют ранки, решают проблемы с варикозом и заболеваниями кожи. 

Бальзам__6185.jpg